Расходы России на проведение чемпионата мира по футболу превысят 10 млрд. долларов


По словам генерального директора оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Алексея Сорокина, расходы на подготовку и проведение глобального футбольного форума в России превысит 10 млрд. долларов.

1463008296_a7f4e317-3534-49a0-86f2-a12dafd23781_cx0_cy38_cw0_mw1024_mh1024_s

Эта сумма включает в себя как организацию спортивных мероприятий, так и затраты на сооружение спортивных арен и инфраструктурных объектов.

«Наиболее масштабная работа проводится в сегменте создания и модернизации транспортной инфраструктуры» — подчеркнул Сорокин.

Одновременно глава оргкомитета «Россия -2018» заметил, что распространяемая некоторыми СМИ информация о срыве сроков сдачи в эксплуатацию ряда объектов не соответствует действительности. Строительство ведётся в соответствии с графиком, и все задачи, поставленные перед страной в плане подготовки к чемпионату, будут успешно решены – отметил чиновник.

Алексей Сорокин сообщил, что к настоящему времени три стадиона, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, уже сданы с эксплуатацию. Строительство двух арен находится на завершающей стадии. До конца текущего года планируется выполнить основной объём работ еще на строительстве семи стадионов.

Одновременно чиновник отметил, что на строительной площадке стадиона в Самаре по техническим причинам зафиксировано некоторое отставание от графика. Проблемы возникли в связи с выходом из строя нескольких строительных кранов, используемых при сооружении конструкций перекрытия.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество