Проект нового электромобиля BMW отстает от Audi и Mercedes


Новый автономный электромобиль BMW iNext должен появиться на рынке в 2021 году – то есть примерно на 3 года позже, чем усовершенствованные электрифицированные модели Audi и Mercedes-Benz.

AR-160519952

Таким образом, планы немецкой компании по созданию достойного конкурента машинам Tesla немного отстают. Так же как и сам немецкий бренд показывает определённое отставание от «Мерседеса» в гонке за лидерство в сегменте роскошных моделей.

Mercedes и Audi планируют предложить электрические автомобили, запас хода которых на одном заряде аккумулятора превысит 500 км, к 2018 году. Тогда как одной из причин задержки планов BMW является отсутствие достаточного спроса на предыдущий электромобиль компании, i3. Электрическое авто не оправдало ожиданий разработчиков и не получило той же популярности, что и Tesla Model 3. Ведь, если продукция компании Илона Маска уже собрала 400 тысяч предзаказов ещё до начала выпуска, то продажи i3 и гибридной модели i8 с 2013 года не превысили 50 тысяч экземпляров.

В попытке обогнать конкурентов BMW предпринимает различные меры. Одной из них является снижение стоимости некоторых моделей – за прошлый год средняя цена автомобиля «БМВ» снизилась на 5,9% и составляет теперь 33700 евро вместо 38500. Также компания участвует в программах автообмена и проектах пассажироперевозок типа Uber или Lyft.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество