Швейцарский фермер не смог отстоять в суде право надевать колокольчики на своих коров


Фермер из Цюрихского Оберланда проиграл очередную апелляцию против соседей, которые потребовали снять с принадлежащих ему коров колокольчики, потому что они издают слишком громкий звон.

7edd3e830f170a084f5a4bf545bc8ae7ae573d0414046324a7e388fff3a53121

Цюрихский кантональный суд на текущей неделе подтвердил решение суда первой инстанции, принятое в августе прошлого года. Согласно данному решению, фермер по имени Мануэль Цвишенбруггер обязан снимать колокольчики со своих коров в ночное время. Действие постановления распространяется на всех коров, находящихся в радиусе 200 метров от дома, в период с 10 часов вечера до 7 часов утра.

Однако фермер намерен продолжать свою борьбу с соседями по данному вопросу, которая началась около пяти лет тому назад из-за звона колокольчиков, мешавшего им спать. Хотя коровы пасутся на огороженном участке, фермер доказывает, что они несколько раз сумели выйти за ограждение, и колокольчики помогли ему их найти. Адвокат Мануэля Цвишенбруггера сказал, что его клиент не намерен сдаваться и в случае необходимости готов обратиться за рассмотрением данного дела в Верховный суд.

По словам адвоката, если им не удастся отстоять свои интересы, то это будет означать, что Швейцария больше не нуждается в фермерах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество