Дания отказалась считать трансгендерность психическим заболеванием


Дания собирается официально исключить трансгендерность из списка психических заболеваний.

5de486ec7b08acfa384c979c9430f042da153f8090234ff2ff2a46aa2fca3b60

В результате этого она станет первым в мире государством, решившимся на данный шаг. По сообщению министерства здравоохранения Дании, исключение трансгендерности из списка психических заболеваний произойдёт 1 января 2017 года. Это станет прорывом в области здравоохранения, если Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не совершит аналогичный шаг раньше.

Представитель Социал-демократической партии Дании Флеминг Моллер Мортенсен сказал, что ВОЗ в настоящее время разрабатывает новую систему постановки диагнозов, причём занимается этим очень долго. Поэтому датское правительство начало испытывать нетерпение и просигнализировало, что если к октябрю эта система не претерпит изменений, то Дания предпримет односторонние действия в данном направлении.

По словам Мортенсена, при нынешнем порядке трансгендеры не только подвергаются дискриминации, но и могут получить отказ в страховке из-за наличия у них психического диагноза. Министр здравоохранения Дании Софи Лёде подтвердила, что если ВОЗ не проведёт соответствующие изменения к осени, то датское правительство сделает это самостоятельно.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество