Сербская полиция в Боснии и Герцеговине пресекла нелегальные поставки оружия шведским исламистам


Сербские власти в Боснии и Герцеговине в пятницу сообщили о задержании шестерых человек по подозрению в контрабандных поставках оружия радикальным исламистам, проживающим в Швеции.

5bf602441dbf1e66b9f1c90e9e48209ba933e63a840147e56647e9fc7ac4b65c

По данным министерства внутренних дел Республики Сербской, пятеро подозреваемых были арестованы в городах Градишка и Лакташи. Шестой подозреваемый был арестован ранее в Швеции, ещё двое остаются на свободе. По словам представителей министерства, пять арестов были произведены сотрудниками сербского антитеррористического подразделения в Боснии после обнаружения большой партии оружия в ходе полицейского рейда.

По словам пресс-секретаря сербского ведомства, аресты были осуществлены в рамках проводимой под руководством шведских спецслужб операции «Varg RS», однако власти Швеции пока никак не прокомментировали эти сообщения. Сербская полиция в Боснии и Герцеговине подозревает контрабандистов в попытке снабдить оружием действующую в Швеции группировку под названием «Мусульманские братья». Ранее эксперты по терроризму, а также министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман говорили о незаконных поставках оружия в Швецию через Балканы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество