Ожидаемая победа. «Зенит» обыграл «Мордовию»


Питерский «Зенит», как признанный фаворит встречи, не оставил ни единого шанса спортсменам саранской «Мордовии» в игре 28-ого тура российского первенства по футболу.

883667

Несмотря на то, что поединок проходил на стадионе «Старт» в Саранске, гости не позволили хозяевам забить даже одного гола – 3:0.
В стане питерцев результативными действиями отметились Аксель Витцель (гол на 45-й минуте) и Халк, дважды поразивший ворота с пенальти (54-я и 71-я минуты). Необходимо отметить, что для бразильского нападающего эти два гола довели количество забитых мячей в нынешнем чемпионате до 16-ти.
Эта победа увеличила активы «Зенита» до 55-ти очков. В результате команда переместилась на 2-ю строчку турнирного рейтинга РФПЛ. Позади неё остался «Ростов», а от лидера чемпионата ЦСКА её отделяют всего 4 балла. Что же касается «Мордовии», то её результаты куда как скромнее. Команда заработала 24 очка и сейчас располагается на 14-й позиции таблицы.
Эксперты отмечают, что даже в случае негативного развития событий петербургский клуб останется как минимум в пятёрке лучших российских команд. Это достижение даёт футболистам команды право представлять Россию в играх еврокубка следующего сезона.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество