Минэнерго США прогнозирует рост цен на нефть до уровня 252 долларов


Согласно аналитическому докладу информационного департамента Министерства энергетики США, цена барреля нефти к 2040 году может возрасти до 252 долларов.

211917

В докладе Минэнерго представлено три долгосрочных сценария развития нефтяного рынка — позитивный, негативный и реалистичный. Аналитики построили свои прогнозы исходя из оценок развития нефтяной индустрии в странах-членах ОПЕК и других нефтедобывающих государствах, а также на исследованиях перспективного уровня спроса на нефть и нефтепродукты на мировом рынке.

Согласно негативному сценарию развития, цены на нефть к 2040 году установятся на уровне около 76 долларов за баррель.

Реалистичный сценарий предполагает рост цен на «черное золото» к 2040 году до отметки в 141 долларов. При этом указывается, что подобный сценарий может быть реализован в случае, если страны-члены ОПЕК сохранят свою долю поставок жидких нефтепродуктов на мировой рынок на уровне от 39 до 43 %.

Ну, и наконец, благоприятный сценарий, предполагает достижение цены барреля нефти через 25 лет рекордной отметки в 252 доллара. Подобное развитие событий возможно при устойчивом росте ВВП на уровне 4,5% в странах, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, а также стабильном развитии мировой экономики в целом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество