Марсианский скафандр сделает автор костюма «Железного человека»


Для того чтобы отправить экспедицию на Марс в скафандрах совершенно нового типа, основатель и генеральный директор компании SpaceX Илон Маск нанял человека, который разработал костюм Железного Человека.

7890

Таким образом, корпорация, созданная для исследования космоса для предоставления людям возможности жить на других планетах, сделала ещё один небольшой шаг к выполнению своей цели. Кроме того, SpaceX уже сотрудничает с NASA в проекте использования беспилотных летательных аппаратов, несущих капсулы к Международной космической станции, а вскоре предполагается перемещение на орбиту и людей.

В 2017 году ракета SpaceX отправит на МКС первых космонавтов. А в будущем продукция этой же компании будет участвовать в колонизации красной планеты – не исключено, что даже раньше начала официальной американской программы. Однако, по мнению Маска, миссии нужны свои костюмы, в которых человек мог бы выглядеть достаточно стильно и чувствовать себя комфортно.

Дизайнером скафандра SpaceX станет Хосе Фернандес, который принимал участие в проектировании одежды для «Фантастической четверки», «Железного Человека», «Бэтмена против Супермена» и новом фильме «Чёрная Пантера». Вместе с Маском он уже работает над внешним видом костюма около 6 месяцев и, скорее всего, в этом году будет представлен окончательный вариант.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество