Ваша рука может стать сенсорной панелью


Команда ученых из американского университете Карнеги-Меллона разработала новую технологию, которая может заставить кожу ладони и сами руки действовать в качестве сенсорной панели для SmartWatch.

BRACELET-2

Она получила название Skintrack и заключается во взаимодействии кольца на пальце пользователя и датчиков в браслете часов. И, когда кожа, например, указательного пальца соприкасается с рукой, SmartWatch способны считывать движение так же, как и при касании сенсорного экрана.
Технология позволяет пользователю провести линию по своему запястью и даже создать небольшую картинку. В целом, её преимущество заключается в расширении возможностей часов, экран которых слишком мал для полноценной работы. Теперь же можно будет водить пальцем уже по руке, открывая приложения и даже занимаясь сёрфингом в сети. При этом Skintrack легко выполняет основные команды – например, позволяет пользователю просто написать на руке S, чтобы отключить звук входящего вызова.
Пока у создателей изобретения нет никакого серьёзного бизнес-плана. Команда работает над тем, как обеспечить постоянную работу кольца и сохранить устойчивый сигнал, если тело всё время находится в движении. В то же время команда подчеркнула, что данная технология не представляет никакого вреда для человеческого организма.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество