Пятнадцатилетний канадец нашел древний город по звездам


Школьник из Квебека (Канада) сравнил современные снимки полуострова Юкатан в Центральной Америке с древними звездными картами племен майя.

d7c5cd082a6a4326760e89f57aeb1fef__1920x

В результате Уильям Гадури нашел древний город, до сих пор не известный археологам. Об этом сообщила газета The Independent.

Гадури заметил, что все 120 крупнейших поселений майя соответствуют 22 созвездиям, которые были известны индейцам. Этот вывод он сделал после того, как обнаружил три звезды, две из которых соответствовали уже обнаруженным городам. Предположив, что и третья звезда может иметь соответствие среди поселений, школьник запросил в CSA спутниковые снимки этого участка местности.

По характеру рельефа Гадури сделал вывод, что некоторые его элементы имеют антропогенный характер. Если это действительно город майя, он станет четвертым по величине, поскольку его площадь составляет около 100 кв. км. Первооткрыватель предполагает, что в городе есть пирамида, высота которой 86 метров.

Школьник уже придумал название для найденного им поселения, которое в переводе с языка майя означает «Огненный рот».

Добраться до открытого канадцем города в ближайшее время не представляется возможным, так как эта территория Юкатана расположена в непроходимых джунглях.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество