Ставка Konami на мобильные игры оправдала себя


Как правило, владельцы топовых игровых консолей и опытные PC-геймеры не проявляют интереса к мобильным, социальным и другим браузерным играм.

konami

А вот у компаний-разработчиков отношение к подобным проектам диаметрально противоположное, и это вполне оправданно – ведь сегодня рынок мобильных приложений перспективен как никогда.

Подтверждением сказанному может послужить финансовый отчёт за 2015 год компании Konami. Несмотря на то, что в прошедшем году в разработке компании отсутствовали масштабные топовые проекты, темп роста доходов Konami выглядит более чем солидно. Безусловно, определённая часть доходов компании сложилась благодаря продажам заключительной части Matal Gear Solid, разработанной ныне покинувшим Konami популярным гейм-дизайнером Хидео Кодзимой. Однако львиную долю прибыли японцы выручили не за счёт разработки масштабных дорогих проектов, а простеньких мобильных геймов. Особую популярность приобрели симуляторы спортивных игр, продажи которых принесли компании несколько десятков миллионов долларов.

О решении Konami сконцентрироваться на разработке игр для мобильных платформ стало известно год назад, когда CEO-менеджер компании Хидеки Хаякава заявил о том, что перспективы гейминга связаны с развитием мобильных платформ. Прошедший после этого заявления период времени оказался для японской компании непростым – он включил в себя и расставание с легендарным Хидео Кодзимой, и сворачивание проекта Silent Hills, и скандал в связи с заявлениями о негуманных условиях работы в Konami.

Тем не менее, все эти проблемы не отразились на доходах гиганта игровой индустрии, выросших с 140 до 226 млн. долларов. Эти цифры стали наглядной демонстрацией верности решения смены вектора развития, принятого руководством компании.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество