Porsche представил новые восьмицилиндровые двигатели


На 37-й моторостроительной конференции в Вене автоконцерн «Порше» представил вниманию собравшихся новое поколение восьмицилиндрового двигателя, которое будет применяться в моделях Panamera и Cayenne.

2015-Porsche-Panamera-Exclusive-Series-front-three-quarter-in-motion

Хотя тот же силовой агрегат предназначается и для применения в топовых авто компаний Volkswagen Group, включая Audi и Bentley.

Показанный производителем двигатель имеет объём 4 литра и мощность 550 л.с., что ставит его практически на один уровень с уже используемым Porsche 4,8-литровым 570-сильным мотором V-8. При этом новый агрегат, несмотря на свою мощность, будет иметь более низкие выбросы CO2 и улучшенную примерно на 30% экономию топлива.

Кроме обновлённого двигателя, второе поколение Porsche Panamera впервые получит платформу MSB, которая будет использоваться совместно с другими премиальными марками Volkswagen Group. А ещё та же серия, в которой впервые появится универсал, будет комплектоваться шестицилиндровым мотором, делающим её немного дешевле по сравнению с высокопроизводительным вариантом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество