Член совета директоров Facebook поместила сообщение в пользу одиноких матерей


Исполнительный директор «Фэйсбук», Шерил Сандберг, поместила в соцсети сообщение об одиноких матерях.

ny112-113_2015_110931_high

По словам женщины, она никогда не понимала, насколько тяжело приходится тем, кто в одиночку воспитывает своих детей, пока в прошлом году не потеряла своего мужа. Более того, по словам Шерил, немало таких матерей, вынужденных делать всё самим, с трудом обеспечивают всем необходимым ребёнка и себя, и даже работают для этого в нескольких местах.

Сандберг считает, что американские власти должны пересмотреть политику в отношении матерей-одиночек. Ведь именно США является единственной развитой страной, в которой так и не дают возможности матери взять отпуск по уходу за ребёнком, во время которого хотя бы часть её нужд обеспечивало бы государство. Тогда как, например, Facebook предлагает своим американским сотрудницам уходить при беременности на срок до 4 месяцев – с сохранением оклада и должности.

Между тем, большинство компаний в стране не позволяют матерям таких прав. И, если, например, полная семья может позволить нанять для своего ребёнка няню, одиноким женщинам приходится сталкиваться при этом с серьёзными финансовыми проблемами. Хотя та же Сандберг говорит, что понять проблемы матерей-одиночек лучше всего может тот, кто оказался на их месте.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество