Новые беспилотные авто будут мини-вэнами


Новое поколение минивэна Dodge Caravan можно назвать выбором настоящей многодетной семьи или тренера футбольной команды.

56789

Ведь на его задних сиденьях свободно размещаются 5 человек, что, вместе с передними креслами позволяет считать машину семиместной. А теперь предназначенная для замены Caravan новая модель Chrysler Pacifica выбрана компанией Google для тестирования технологии автономного управления транспортом.

Mercedes-Benz, Tesla и Volvo комплектуют функциями автономного вождения машины премиум-класса, однако Google собирается обеспечить пользователям своих моделей максимальный комфорт. Поэтому его новые беспилотники будут именно минивэнами, предназначенными для всей семьи. А ещё предполагается, что такими автомобилями станут пользоваться люди с ограниченными возможностями – тем более что внутри Pacifica достаточно места для инвалидного кресла.

Автомобили будут не только автономными, но и оборудованными практически как жилые комнаты – с удобными сиденьями, большим багажным отсеком и экранами мультимедийной системы. Хотя конкурент компании – Apple тоже готовит похожую разработку, собираясь делать свои автономные модели на базе минивэна Fiat Multipla 600.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество