Американец выиграл в Powerball около 430 млн. долларов


Рекордный выигрыш достался жителю из штата Нью-Джерси (США), имя которого по понятным соображениям не называется.

784102ffd2c4889a474129855b51f37a__1920x

Он «сорвал» седьмой по величине джекпот в национальном розыгрыше Powerball. Счастливый билет принёс удачливому американцу вознаграждение в размере 429,0 млн. американских долларов. Об этом вчера сообщили представители оператора, организующего лотерею.
Билет-победитель был приобретён через розничную сеть реализаторов штата в округе Мерсер. В субботу стала известна последовательность цифр, составляющая выигрышную комбинацию. На этот раз выбор пал на шары с цифрами 5, 26, 25, 66 и 44, а шариком Powerball оказался номер 9. «Нам пока неизвестно, принадлежит ли выигравший джекпот билет одному человеку или же группе лиц. Вскоре мы свяжемся с победителем и выясним подробности. Как известно, сумма выигрыша в лотерею облагается налогами. После выплаты всех сборов на руки будет выплачено порядка 284,0 млн. долларов», — сообщили организаторы.
Субботний розыгрыш оказался счастливым ещё для семерых поклонников азартной игры. Все они будут вознаграждены достаточно крупными денежными призами. Один из счастливчиков угадал пять номеров из последовательности в 6 цифр. За это ему достанется около 1,0 млн. долларов.
Powerball впервые была проведена в США в 1992-ом году. Несмотря на то, что шансы угадать числовую последовательность белых шаров составляют 1 на 292 миллиона, крупные выигрыши иногда случаются. Так в мая 2013-ого года обладатель счастливого билета заполучил более 590,0 млн. долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество