Рынок промышленного лизинга в Ирландии показал скромные результаты в 1-м квартале


В отчёте компании JLL указывается, что совокупная площадь объектов, представленных на рынке аренды промышленных зданий в Ирландии, в 1-ом квартале 2016-ого года составила 550 тыс. 233 кв. фута. Это на 48% меньше, чем аналогичный показатель 4-ого квартала 2015-ого года и на 55% меньше достижений 1-ого квартала 2015-ого года.

industrial-keyimage

За отчётный период в стране было проведено всего две крупные транзакции, в которых общая площадь аренды превышала 50 тыс. кв. футов. Около 80% сделок касались объектов площадью менее 20 тыс. футов, а средняя величина арендуемых помещений составляла 13 тыс. 756 кв. футов. В предыдущей четверти средняя площадь промышленных сооружений, сдаваемых в аренду, составляла 20 тыс. 865 кв. футов.
Стоимость аренды продолжала расти в 1-ом квартале. К концу марта средняя цена лизинга промышленных зданий достигла 7,5 евро за квадратный фут.
«Промышленный сектор устойчиво начал 2016-й год. Объёмы сделок в 1-ом квартале были меньше, чем в конце прошлого года, но это не удивительно, поскольку 4-й квартал 2015-ого года был одной из наиболее сильных четвертей за всю историю наблюдения активности рынка. Арендаторы по-прежнему сосредоточены на качественных площадях в ключевых локациях SW и NW, но ограниченная доступность недвижимости корректирует их выбор. Поэтому объёмы сделок не точно отражают активный спрос», — пояснила директор издания «World Property Journal» госпожа Найджел Хили.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество