«Газпром» расстанется с акциями Eesti Gaas


По сообщению пресс-службы компании «Газпром», 11 мая текущего года совет директоров российского газового холдинга рассмотрит вопрос о выходе из состава эстонской компании AS Eesti Gaas.

2758aefc441b24eeeec9c759434c1d64

Эстонская компания-оператор Eesti Gaas специализируется на закупках, распределении и продаже газа на территории этой балтийской республики. Компания также присутствует на республиканском рынке электроэнергии. Контрольный пакет акций компании принадлежит финской Trilini Energy (51,38%). В числе крупных акционеров также «Газпром», которому принадлежит 37% акций, и Itera Latvija (10,02%).

Весной минувшего года стало известно о намерении финской компании продать свой пакет акций в Eesti Gaas. По сообщениям СМИ, интерес к акциям эстонского газового оператора проявили две компании, в числе которых называлась и российская «Роснефть». Тем не менее, и «Роснефть», и «Газпром» опровергли эту информацию, заявив об отсутствии интереса к расширению своего пакета акций в Eesti Gaas.

В марте текущего года эстонская компания заключила с «Газпромом» трёхлетний контракт на закупку российского газа. Об объёмах поставок топлива и прочих деталях контракта стороны пока ничего не сообщали.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество