Финский генерал предсказывает победу над ИГИЛ в течение года


«Исламское государство» будет полностью разгромлено в течение года. Такой прогноз сделал бригадный генерал ВС Финляндии господин Петри Хулкко.

inx960x640 (1)

Своими соображениями военный поделился с журналистами местного телеканала «Yle». По его словам, в сложившихся условиях ИГИЛ уже не может сохранять свою боеспособность, нарушенную авиаударами РФ и сил американской коалиции, а также снижением уровня финансирования.
Генерал уверен, что дни террористов сочтены. Однако для окончательной победы над радикалами необходимо полномасштабное наступление по суше.
«Как военный специалист я убеждён, что свержение ИГИЛ произойдёт в течение года. В то же время я не могу утверждать, что военная победа принесёт также разгром идеологии исламистов. Скорее всего, отдельные ячейки этого бандформирования будут существовать по всему миру, но единый халифат будет побеждён», — заявил господин Хулкко. «Однако решающие действия будут происходить не в воздухе, а на земле. Необходимо задействовать пехоту для освобождения захваченных джихадистами городов».
Необходимо задействовать пехоту для освобождения захваченных джихадистами городов».
Напомним, Соединённые Штаты и их союзники создали так называемую антитеррористическую коалицию, которая ставит своей целью полный разгром ИГИЛ. В альянс входят порядка 65 государств, но их действия до сих пор ограничивались единичными воздушными ударами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество