Глава Ирана назвал главных спонсоров «Исламского государства»


Соединённые Штаты ведут полномасштабную войну на Ближнем Востоке. При этом их целями являются не только Ирак, но и другие исламские государства, где проживают шииты.

rouhani_070615

Об этом на прошлой неделе заявил верховный руководитель Ирана господин Сеййид Хосейни Хаменеи.
По словам великого аятолла, именно лидеры западных стран несут ответственность за рост международного терроризма. Они прямо или косвенно стоят за деятельностью таких крупных бандформирований, как «Исламское государство». Таким образом, вина за бесчисленное количество жертв, убитых боевиками, и прочие преступления ИГИЛ против мирового сообщества лежит на США и их союзниках.
«Недавно официальные лица в руководстве США заявили, что причиной конфронтации в регионе была безответственная политика Ирана. На самом деле подобные заявления являются предложением нам сдаться, отступить и позволить Америке решать судьбы иранцев. Однако они никогда не делали хорошо свою работу», — подчеркнул Иранский лидер, выступая на встрече послов мусульманских государств.
Напомним, господин Хаменеи неоднократно утверждал, что Тегеран способен самостоятельно решать проблемы в своей стране. Поэтому он делает ставку на повышение обороноспособности, как залог независимого будущего государства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество