Медведев считает, что качественному ремонту дорог препятствует воровство


Глава российского Минтранса Максим Соколов в ходе селекторного совещания Кабинета министров РФ, отметил, что в Ростове и Екатеринбурге наличествует наиболее критическое состояние с состоянием автомобильных дрог.

KMO_151367_00079_1_t218_121542

Министр предложил выделить на ремонт дорог из федерального бюджета 10 млрд. рублей. Соколов отметил, что деньги должны быть направлены на ремонт и замену дорожного полотна в 16-и регионах страны. При этом глава Минтранса не уточнил, как будут распределяться средства из федерального бюджета между регионами, отметив, что преимущество получат те субъекты федерации, которые уже имеют разработанные проекты.

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя доклад Соколова по состоянию дорог, отметил, что коренной проблемой в этом вопросе является тот факт, что предприниматели, занимающиеся ремонтом дорог, разворовывают поступающие для этой цели средства.

«Для тех, кто в этом бизнесе, выгодно сегодня кое-что слегка подлатать, а через год прийти и вновь требовать средства на ремонт, заявляя, что дороги пришли в негодность. Мол, такой у нас климат, и ничего с этим не поделаешь» — заметил глава правительства.

Медведев подчеркнул, что российским компаниям, задействованным в строительстве и ремонте дорог, необходимо осваивать технологии, соответствующие климату. В качестве примера глава Кабмина привёл опыт дорожного строительства в странах Скандинавии и в Канаде, где климат во многом схож с погодными условиями большинства российских регионов.

Что касается нерадивых подрядчиков – Медведев порекомендовал главе Минтранса отстранять их от работы и «напускать на них прокуратуру».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество