Власти Сочи выставят на аукцион 43 олимпийских коттеджа


В Сочи выставлено на аукцион 43 коттеджа, переданных муниципалитету в соответствии с олимпийской программой.

1460097728_5283617

Стоимость коттеджей, построенных в микрорайоне Веселое-Псоу, составляет от 3 до 17 млн. рублей. Заявки на участие в аукционе буду приниматься до 30 мая, а торги намечены на 2 июня.

Напомним, что первые коттеджи, построенные в квартале по улице Таврической в Сочи в рамках подготовки города к Олимпиаде -2014, были переданы в собственность муниципалитета в 2015 году и выставлены на аукцион. Отметим, что повышенного спроса на эти строения не наблюдалось. Первый коттедж был продан с аукциона в сентябре минувшего года за 9 млн. рублей, при этом первоначальная стоимость дома была превышена всего на 150 тысяч рублей. С целью привлечения большего числа потенциальных клиентов, власти города внесли изменения в правила аукционных продаж – участники торгов получили возможность снижения цены на треть в ходе аукциона. В декабре 2015 года со скидкой был продан ещё один коттедж.

Одновременно из-за отсутствия заявок, шесть аукционов были признаны несостоявшимися. Сложности с реализацией олимпийской недвижимости вынудили муниципалитет пойти на снижение стоимости домов с прилегающими земельными участками на 50%. Этот шаг привёл к о очевидным положительным результатам – после снижения цены было продано сразу 14 коттеджей суммарной стоимостью в 145 млн, рублей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество