Минобороны Австралии сообщает о ликвидации главного вербовщика ИГИЛ


ВВС США уничтожили в Ираке двух террористов ИГИЛ, являющихся гражданами Австралии. Об этом на днях сообщила глава австралийского Минобороны госпожа Марис Пейн.

1771f019f997c9b7927c57c3058a1fc4_XL

По словам министра, авиаудар был произведён 29-ого апреля в окрестностях Мосула. Один из уничтоженных австралийцев – это Нил Кристофер Прэкаш, занимавший высокое положение в иерархической структуре вожаков бандформирования. «Он лично участвовал в подготовке ряда терактов, включая акции в Австралии. Кроме того он также занимался агитационно-вербовочной деятельностью», — отмечается в сообщении Минобороны. «Гибель этого экстремиста, известного своими призывами к террористическим атакам на нашу страну и США, существенно снижает дееспособность ИГИЛ».
Как заявил генпрокурор Австралии господин Джордж Брандис, убитый боевик руководил местной вербовочной сетью ДАИШ. «Наши силовые ведомства давно пытались обнаружить его. Но ему удавалось скрываться длительное время», — сказал он. Прэкаш регулярно фигурировал в пропагандистских видеороликах джихадистов, агитируя соотечественников принять участие в «строительстве нового халифата». Он также публиковал свои статьи радикального толка в некоторых периодических изданиях.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество