ИГИЛ мобилизует ресурсы в Ливии


На фоне огромных потерь «Исламского государства» в Сирии и Ираке, вожаки террористической организации решили объявить всеобщую мобилизацию на подконтрольных территориях Ливии.

news_20140228123313_808

Одним из первых населённых пунктов, где экстремисты объявили о тотальном призыве в ряды своих отрядов, стал город Сирт. Как сообщает телеканал «Аль-Арабия», о мобилизации здесь было объявлено по местному радио.
«Джихадисты ИГИЛ готовятся к наступлению правительственных войск Ливии. Они понимают, что их сил недостаточно для того, чтобы противостоять регулярной армии, поэтому пытаются укрепить свои отряды путём принудительной мобилизации», — рассказал журналистам источник, знакомый с положением дел в Сирте. По его словам, главари ИГИЛ запретили местному населению покидать свои жилища. Все пустые дома и находящееся в них имущество боевики обещают уничтожать.
Тем временем 4-ого мая армия Ливии перешла в наступление и продвигается в направлении Сирта. К городу подтягивается военная техника и личный состав воинских подразделений. Всего в операции по освобождению объекта будет задействовано около 7,0 тыс. военнослужащих. Руководить ею поручено командующему армией господину Халифу Хафтару.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество