«Исламское государство» захватило газовые скважины в Сирии


Газовое месторождение в сирийской провинции Хомс вновь частично вернулось под контроль джихадистов ИГИЛ.

ISIS-attack

Скважины Эш-Шаер находятся приблизительно в 120,0 километрах от центрального города области и являются одним из крупнейших источников энергетического сырья в арабской республике.
Как отмечает издание «ТАСС», 2-ого мая боевики неожиданно проникли в тыл сирийских войск, проводящих наступление в направлении к границе с Ираком через Сирийскую пустыню. Теперь правительственные силы вынуждены приостановить атаку для того чтобы выбить террористов с захваченных ими локаций. Наземным подразделениям, задействованным в этой операции, будет обеспечена плотная поддержка с воздуха. Предполагается, что ликвидация диверсионных отрядов ДАИШ займёт не более нескольких дней.
Война за Эш-Шаер с переменным успехом продолжается с 2014-ого года. Радикалы заинтересованы в захвате данного объекта, поскольку он имеет стратегическое значение для всей сирийской экономики. Месторождение снабжает газом ТЭЦ не только в самом Хомсе, но и в Дамаске. В случае прекращения поступления энергоносителя без электроэнергии останутся южные и центральные области страны.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество