Искусственные бактерии будут использоваться для лечения


Не исключено, что в будущем для лечения будут использовать специальные капсулы, наполненные бактериями.

1462632191183

Легионы полезных микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике, могут быть выращены искусственно в лаборатории и в один прекрасный день помочь против ряда желудочно-кишечных инфекций и патологий.

Эксперимент продолжается, и уже исследован генетический состав 137 бактерий из кишечника человека, после чего ученые получили лучшее понимание того, как эти организмы поддерживают наше здоровье. Хотя многие из этих бактерий чувствительны к кислороду и плохо выращиваются в лаборатории. Если же исследования окажутся удачными, одной из задач медиков станет не создание новых лекарственных препаратов, а выведение в достаточном количестве определённых микроорганизмов, которые станут живым лекарством.

Клинические испытания новых методов должны пройти в течение следующих нескольких лет. При этом учёным предстоит обработать данные после применения в качестве лекарственного средства ещё большего количества бактерий, чем уже проверено. А необходимость подтверждения результатов отдаляет срок расширенного клинического применения бактериотерапии, как минимум, до следующего десятилетия.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество