Daimler будет собирать двигатели на польском заводе


Автопроизводитель Daimler заявляет об инвестировании 500 млн. евро ($575 млн.) в строительство нового завода двигателей в Польше, что позволит ему расширить свой производственный цикл за пределами внутреннего немецкого рынка.

AR-160509956

С 2019 года предприятие будет производить четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы для легковых автомобилей Mercedes-Benz. При этом завод, расположенный в городе Явор, обеспечит несколько сотен новых рабочих мест и станет вторым зарубежным и первым польским моторостроительным предприятием компании

Скорость реализации проекта зависит от различных условий, включая предоставление государственной помощи. Потому что инвестировать 500 миллионов евро планируется только на первом этапе. В дальнейшем концерн построит в Польше автомобильный завод, ещё один – в Венгрии, и второе моторостроительное предприятие в Румынии.

Увеличение выпуска двигателей позволит Mercedes более оперативно реагировать на изменения в спросе сразу на нескольких производственных площадках. А ещё это повысит рентабельность производства и обеспечит достаточное количество силовых агрегатов для выполнения главной задачи компании на 2016 год – обогнать по продажам концерн BMW.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество