Китай будет бороться с коррупцией в армии


Власти КНР направили специальную группу инспекторов в армейские подразделения страны.

mil

Как сообщило агентство «Синьхуа», специалисты на местах будут заниматься поиском и выявлением случаев коррупции в верхних эшелонах военного руководства.
В программе будет задействовано 10 мобильных групп, члены которых прошли обучение в Пекине. Журналистам не стали сообщать, в какие именно воинские части будут направлены проверяющие.
По словам зампреда Главного военного совета страны господина Сюй Цилян, в обязанности инспекторов будет входить выполнение непосредственных распоряжений главы КНР господина Си Цзиньпина. Их задачей будет не только борьба со взяточниками, но и общее укрепление боевого состояния ВС государства.
Антикоррупционная компания в Поднебесной стартовала в начале марта. Тогда Военный совет страны обнародовал распоряжение, запрещающее военнослужащим «оказывать платные услуги». Ранее армейские чиновники имели право заключать коммерческие договора на предоставление разнородных услуг частным компаниям. Эта практика стала благодатной почвой для финансовых махинаций в рядах ВС. Распоряжение Совета будет полностью имплементировано в течение 3-х лет, что позволяет не отказываться от уже заключённых контрактов, которые будут выполняться под строгим контролем властей.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество