Обама: водопроводную воду в Мичигане можно пить


Президент США лично посетил город Флинт в Мичигане, где разгорелся скандал, связанный с системой водоснабжения населения. Господин Барак Обама на себе продемонстрировал, что фильтрованную воду из местного водопровода можно пить, не опасаясь последствий для здоровья.

65661

В то же время руководитель отметил, что на полноценный ремонт старых коммуникаций уйдут многие годы.

«Восстановление труб системы водоснабжения потребует не менее 2-х лет. В течение этого времени местные власти должны помогать населению Флинта более пристально следить за состоянием здоровья. Прежде всего, необходимо организовать дополнительные медосмотры для детей. Каждый житель города должен знать о необходимости регулярно показывать своих детей докторам», — заявил президент.
Господин Обама подчеркнул, что даже при нынешнем состоянии водопровода фильтрованная вода в городе безопасна. «Я не люблю трюки и фокусы, но в этот раз сделаю исключение», — сказал он, сделав глоток из стоящего перед ним стакана с водой. «Фильтры работают очень эффективно».
Критическая ситуация во Флинте связана со строительством водоканала к озеру Гурон. В 2014-ом году весь город, население которого превышает 100,0 тыс. человек, был отключён от водопроводной системы Детройта, а вода в дома горожан начала поступать из местной реки.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество