Выпуск игровой платформы Wii U будет свёрнут к 2018-му году


Компания Nintendo намерена прекратить серийный выпуск устройств, которые не приносят ей прибыль.

c5b6d429076d48bbb0929b4f1ddbebf1

Одной из первых «жертв» оптимизации модельного ряда станет игровая платформа Wii U. Маркетологи компании называют эту консоль нерентабельной. Согласно обнародованным планам японского производителя, сворачивание выпуска приставки продлится до 2018-ого года.
Аналитики отрасли прогнозируют серьёзный спад интереса к Wii U. Предполагается, что за весь 2016-й год будет реализовано не более 800,0 тыс. единиц устройств. В прошлом году Nintendo продала около 3,0 млн. подобных приставок.
В то же время в руководстве Nintendo подчёркивают, что не оставят направление игровых платформ без новинок. Сейчас компания работает над новой консолью NX. Её дебют должен состоятся в конце нынешнего года, а на прилавках магазинов устройство можно будет найти в марте 2017-ого года. «Мы не будем выводить на рынок нерентабельные устройства. Даже на старте продаж продукция должна приносить прибыль», — пояснил президент корпорации господин Тацуми Кимисима. Ранее Nintendo позволяла себе работать «в минус», выпуская приставки. Потери от продажи оборудования компенсировались доходом от реализации видеоигр.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество