Проект оживления погибшего мозга одобрен властями


Программа по возвращению к жизни мозга умерших людей получила одобрение со стороны Национального института здравоохранения США и индийским правительством.

1462320931404

И теперь биотехнологическая компания имеет право найти 20 пациентов, которые были официально признаны мертвыми в результате черепно-мозговой травмы, чтобы проверить, могут ли регенерировать части их центральной нервной системы.

Исследователи собираются впрыскивать стволовые клетки в мозги пациентов два раза в неделю, и целый набор аминокислот ежедневно. При этом будут использоваться ещё и лазеры, и другие методы стимуляции нервов, используемые для выведения людей из комы. По мнению учёных, подобный эксперимент, возможно, приведёт к тому, что благодаря стволовым клеткам мозг регенерирует – почти так же, как восстанавливаются конечности у некоторых видов земноводных.

В эксперименте примут участие представители американской компании Bioquark, а сам он будет проходить в одной из больниц индийского города Радрапур. Предполагается, что первые результаты появятся через 2–3 месяца исследований. Впрочем, даже если вернуть к жизни мозг ни одно из пациентов не удастся, проект должен помочь в поиске новых методик лечения комы, вегетативных состояний и дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество