FCA и Google подтверждают партнёрство для работы над автономным транспортом


Корпорация Google подтвердила информацию о том, что собирается приобрести 100 гибридных минивэнов от Chrysler Fiat Automobiles для расширения своей программы тестирования беспилотных авто.

AR-305039948

Покупка происходит на фоне начала сотрудничества двух крупных компаний в разработке новых автономных технологий. Причём, если во время партнёрства с Toyota «Гугл» работал с уже готовыми автомобилями, переделывая их под свои нужды, FCA создаст специальные тестовые модели Chrysler Pacifica, предназначенные для установки системы автономного вождения.

Команды двух компаний будут работать на территории объекта на юго-востоке штата Мичиган для ускорения разработки, тестирования и производства транспортных средств, управляемых только компьютером. Тесный контакт инженеров автопроизводителя и гиганта электронных технологий должно обеспечить создание независимого от человека управления не позже намеченного срока – то есть, до 2020 года. При этом у Google есть преимущество в виде уже пройденных его «гугломобилями» 2 миллионов километров, а у FCA – готовность пользоваться чужим программным обеспечением и традиционно качественные минивэны, которые автоконцерн выпускает уже 60 лет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество