Пока продажи VW США снижаются, популярность Audi растёт


Уже шестой месяц подряд продажи бренда Volkswagen в США заметно снизились – в основном, из-за «дизельного скандала» и связанных с ним отзывов.

AR-305039892

Между тем, реализация продукции дочерней компании автоконцерна, Audi, наоборот, увеличивается – причём, уже 64-й месяц подряд.

В апреле «Фольксваген» продал на американском рынке только 27112 машин – на 9,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это самый низкий апрельский показатель с 2010 года. При этом продажи лидера в своём сегменте, компактного седана Jetta, упали на 6,5%, а среднеразмерного Passat – на 15 процентов. Снизилась популярность и неплохо продаваемых раньше моделей Golf R и GTI. А практические единственным автомобилем VW, спрос на который в США вырос, оказался «Тигуан» – его стали покупать на 58% чаще.

В то же время появление на американском рынке усовершенствованного седана Audi A4 и кроссовера Audi Q7 привели к повышению апрельских продаж на 5,8 процента. При этом A4 покупали чаще на целых 28%, а Q7 – на 53 процента. Такая популярность автомобилей бизнес-класса даёт «Ауди» основания полагать, что и летом продажи будут выше по сравнению с прошлым годом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество