США планируют поставлять СПГ в Японию


Коммерческие компании из США получили разрешение от министра энергетики станы господина Эрнеста Мониса на поставку СПГ в Японию.

SPG_tanker_uhodit

Объёмы закупки сжиженного газа страной Восходящего Солнца установлены на уровне 80,0 млн. тонн в год. Если Америка действительно сможет предоставить своим партнёрам указанное количество энергоносителя, то этот объём полностью покроет внутренние нужды государства в данном сырье.
Эксперты убеждены, что США ещё не скоро сможет нарастить поставки СПГ до столь больших объёмов. Пока объёмы отправки газа по морю ограничены 6-ю танкерами. По словам министра, суда уже находятся в пути, следуя в страны Европы, Южной Америки и Азии.
К 2018-му году в штате Луизина должны быть построены три дополнительных терминала для экспорта СПГ. «После этого США будет принадлежать крупнейшая доля на мировом рынке сжиженного энергоносителя», — подчеркнул глава министерства. Он также поддержал инициативу Токио, направленную на организацию международной биржи СПГ. Такая коммерческая площадка могла бы способствовать формированию по-настоящему рыночной цены на этот продукт. «Считаю её существование полезным и обоснованным», — сказал господин Монис.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество