В Канаде из-за пожара эвакуировано всё население крупного города


Лесные пожары, разбушевавшиеся в провинции Альберта (Канада), вынуждают власти страны идти на крайние меры ради безопасности граждан.

canada_fire_06

Для спасения жителей крупного населённого пункта под названием Форт-МакМеррей местной администрации пришлось объявить полную эвакуацию города, в котором проживает приблизительно 80,0 тыс. человек.
Сухая погода ( подробнее на https://www.gismeteo.by/ ) и жара не позволяют спецслужбам провинции локализовать возгорание. После того как огонь охватил единственную автотрассу, соединяющую город с остальными регионами страны, власти объявили о начале эвакуации. По словам чиновников, промедление может привести к человеческим жертвам. Два квартала на окраине уже выгорели, но пламя может распространиться и на остальную часть города. К месту происшествия подтянуты дополнительные экипажи пожарных, а также спецтехника для тушения пожаров, включая один вертолёт.
«Власти делают всё возможное для того, чтобы избежать жертв», — пояснила глава Альберты госпожа Рейчел Нотли. «В первую очередь будут вывезены пациенты из местной больницы, после чего начнётся эвакуация всех остальных жителей МакМеррея».
Глава канадского правительства господин Джастин Трюдо заявил о готовности оказывать необходимую помощь местным руководителям.

Но в то же время Канадский Зерновой Комитет сообщает, что сухая и жаркая погода, установившаяся на территории страны в июле и августе, как нельзя лучше способствовала созреванию урожая в восточных регионах, которое задерживалось из-за задержки весенних посевных работ и неблагоприятных погодных условий в начале весны.

Брюс Бернетт, ведущий экономист Зернового Комитета Канады, говорит, что сухая погода, установившаяся в середине и конце лета, помогла урожаю зерновых наверстать потерянное весной время.

«В общем и целом, урожай зерновых в Манитобе на начало текущей неделе уже на 10 % готов к уборке, — сообщает д-р Бернетт, — Конечно, еще рано говорить о начале уборки урожая, особенно озимой пшеницы и кукурузы, однако хорошая погода способствует активному созреванию пшеницы и канолы. Также радуют показатели урожайности кукурузы. Показатель в 10 % для данного периода времени является ниже среднестатистической нормы, однако, благодаря хорошей погоде, урожай наверстает упущенное очень скоро, и мы ожидаем, что сезон уборки зерновых начнется в провинции Манитоба гораздо раньше, чем в других регионах».

Созревание урожая в Саскачеване и Альберте идет более медленно, поскольку температуры в летние месяцы в этих регионах были ниже нормы, что оказало негативное воздействие на урожай. По предварительным оценкам, сезон сбора урожая зерновых в Альберте может задержаться на две недели, по сравнению с другими регионами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество