Десятилетний хакер из Финляндии получил вознаграждения за обнаруженный в Instagram баг


Десятилетний вундеркинд из Финляндии получил денежное вознаграждение от компании Facebook, обнаружив ошибку в реализации функционала конкурирующей соцсети Instagram.

скачанные файлы

Как сообщило издание «The Guardian», величина премии составила 10,0 тыс. американских долларов. Мальчик самостоятельно нашёл способ, позволяющий удалять комментарии остальных пользователей, опубликованные в интернет-сообществе.
Журналисты финского издания «Iltalehti» смогли пообщаться с юным хакером. По словам подростка, он уже приблизительно 2 года увлекается компьютерами и программированием. Сначала его интересовали только видеоигры, но через некоторое время его брат-близнец познакомил его с основами кодирования. Далее мальчики вместе изучали основы IT-технологий.
«Я мог бы удалить комментарии на любой странице, даже Джастина Бибера!», — рассказал о своей находке мальчик. Выявив баг в Instagram, он написал в администрацию Facebook, похваставшись своей находкой. В компании решили поощрить мальчика, что стало неожиданностью, как для него, так и для его родителей.
Facebook с 2011-ого года вручает премии пользователям, обнаружившим уязвимости в сетевых продуктах. Однако 10-летний финн оказался самым молодым лауреатом подобной награды.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество