Новые технологии повысят безопасность оружия


Американская корпорация iGun Technology Corp. разрабатывает «умный пистолет» – огнестрельное оружие, которое будет стрелять только, если им воспользуется его владелец.

gun1

Достигается такой эффект путём встраивания в устройство специального кольца с чипом, который опознаёт стреляющего и разрешает или ограничивает доступ к стрельбе. А ещё одна компания, Armatix GmbH из Германии, разработала пистолет, синхронизирующийся со специальными часами, которые должны находиться на расстоянии не более 25 см от защитного механизма оружия для того чтобы оно могло стрелять.

Пистолеты с электронной и биометрической защитой уже продаются в США. Стоимость некоторых таких моделей составляет около $1300, при средней цене простого оружия от $450. а, значит, трудно ожидать большой их популярности, даже учитывая повышенную безопасность.

Между тем, защита предохраняет не только от использования пистолета посторонними, но и от неосторожного обращения. Так, например, в Соединённых Штатах за несколько последних лет отмечалось несколько случаев смерти от огнестрельного оружия именно по неосторожности. Однако граждане страны всё равно пока предпочитают выбирать не сложные кнопки и, тем более, часы для использования оружия, а привычные пистолеты, способные защитить своего владельца без долгих манипуляций.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество