Ford сообщает о рекордной прибыли в 1-м квартале


В среду компания Ford Motor сообщила о величине прибыли до вычета налогов за первый квартал, которая достигла 3,80 млрд. долларов.

-a19c44b72377aa08

Рост показателя относительно аналогичного периода годичной давности составил 2,1 млрд. долларов, что стало рекордом для дирборнского автопроизводителя.
Чистый доход Ford вырос на 1,30 млрд. долларов до 2,50 млрд. долларов. Общие доходы были равны 37,70 млрд. долларов, отмечая рост на 3,80 млрд. долларов в сравнении с 1-м кварталом 2015-ого года.
«1-й квартал стал по-настоящему удачным стартом года. Мы закончили его с очень высокими показателями», — заявил президент и генеральный директор Ford господин Марк Филдс, комментируя финансовые итоги первой четверти. «Мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверенны в долгосрочном росте рентабельности, поскольку мы расширяем нашу бизнес-модель».
Прибыль до вычета налогов и маржа операционной прибыли были рекордными для североамериканского подразделения Ford. Но и за пределами континента, компания добилась хороших результатов, несмотря на ослабление национальных валют государств в Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. В Европе американцы отметили свою четвертую последовательную четверть с прибылью и лучший квартал с 2008-ого года. По словам руководства, приходящаяся на Ford доля мирового рынка автомобилей увеличилась на 20 пунктов до 7,1%.
В 1-м квартале Ford выделила на выплату дивидендов акционерам около 1,70 млрд. долларов. Ожидается, что в течение оставшихся месяцев года все филиалы производителя, за исключением представительств в Южной Америке, будут приносить прибыль.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество