Volkswagen зарезервировала 18 млрд. долларов на ремонт и возврат денег покупателям машин, задействованных в дизельном скандале


Компания Volkswagen AG «отложила» 16,20 млрд. евро (около 18,20 млрд. долларов) на решение проблем, связанных с дизельным скандалом.

-abe2d16f839269aa

Немецкий автомобилестроитель привёл значение данных затрат в своём финансовом отчёте за 2015-й год. По словам представителей фирмы, этот резерв предназначен финансирования технических модификаций машин клиентов, а также для погашения глобальных юридических рисков. Эта сумма также включает уже выявленные в 2015-ом году финансовые риски в связи с проблемой эмиссии дизелей.
Чистый доход VW в прошлом году вырос на 5% до 213,3 млрд. евро (240,0 млрд. долларов), а её операционные прибыли увеличились лишь немного до 12,8 млрд. евро (14,4 млрд. долларов). Но расходы компании за отчётный период также увеличились до 16,9 млрд. евро. Из них около 16,20 млрд. евро фирма израсходовала на издержки, связанные с дизельным скандалом. В результате операционный убыток VW составил 4,10 млрд. евро. Год назад автомобилестроитель сообщал об операционной прибыли в размере 12,70 млрд. евро.
Несмотря на финансовые потери, председатель правления VW господин Маттиас Мюллер продолжает настаивать на том, что компания «находится в хорошей форме».
«Если бы не эти временные трудности, связанные с ликвидацией последствий проблемы эмиссии дизелей, мы могли бы говорить о ещё одном успешном финансовом годе», — сказал он. «Цифры подтверждают, что нынешний кризис будет преодолён за счёт собственных ресурсов».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество