Американские учёные готовы предложить пивную диету


Употребление пива приводит к полноте. До сих пор это утверждение считалось незыблемой аксиомой, но американские специалисты решили в нём усомниться.

pivnaya-dieta

Согласно результатам их исследования, слабоалкогольный напиток может помочь в похудении. К такому неожиданному выводу диетологи пришли в результате серии опытов на лабораторных грызунах.
Для теста американцы отобрали 48 здоровых животных. Их поделили на 2 группы: контрольную и тестируемую. Представители первого коллектива жили обычной жизнью, употребляя традиционные для них продукты питания. Мышкам из второй группы давали те же самые продукты, но с добавлением компонента под названием ксантогумол. Как оказалось, это вещество способствует интенсивному выведению жиров из организма. Среди человеческих продуктов питания его содержание особенно велико в пиве. Эксперимент подтвердил, что грызуны тестируемой команды начали терять в весе в сравнении с их сородичами из контрольной группы.
Несмотря на открытие диетологов, рекомендовать худеть при помощи пива они всё же не решились. Ведь кроме упомянутого выше ксантогумола, в пивном напитке содержится множество других компонентов, которые и вызывают формирование пивного животика.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество