Основатель Epic Games рассказал о причинах расставания с проектом Gear of War


Основатель и бессменный глава американской компании-разработчика игр Epic Games Тим Суини рассказал о причинах расставания с проектом Gears of War и передачи его Microsoft.

EpicGames-CollageLogo

«На создание первой части Gear of War мы потратили около 12 млн. долларов, а прибыль с неё превысила 100 миллионов. Старт проекта оказался очень прибыльным, что, естественно, вдохновило нас. Однако начиная с Gear of War 3 прибыль начала значительно снижаться. По нашим подсчётам, разработка четвёртой части проекта, Gear of War 4, обошлась бы для нас в 100 млн. долларов, и даже её оглушительный успех, в лучшем случае, позволил бы нам вернуть вложенные в игру средства. Ну, а в случае неудачи, мы стали бы перед реальной угрозой банкротства и разорения.

Другой причиной, заставивший нас расстаться с Gear of War, стал следующий инцидент. После появления на рынке Gear of War: Judgment, многие геймеры высказывали претензии к нашим мультиплеерным уровням. Мы проанализировали ситуацию и поняли, что претензии обоснованы. Для решения проблемы следовало доработать уровни, разработать пакет нового контента и запустить мультплеер в формате новой игры, как это было сделано в свое время с Unreal Tournament. Мы представили свои планы коллегам из Microsoft, однако они не одобрили наше решение. При этом мы не просили у них денег на доработку, однако они являлись владельцами и издателями Xbox, и наше предложение не входило в их бизнес-планы. Эта ситуация заставила меня осознать, что если между геймерами и разработчиками стоит некто вроде издателя, это может оказаться губительным для проекта.

Именно эти причины заставили нас пересмотреть действующую модель и отказаться от дальнейшей работы над популярным проектом» — отметил Тим Суини.

Отметим, что в настоящее время разработку Gear of War 4 ведёт студия The Coalition, принадлежащая Microsoft. В свою очередь, специалисты Epic работают над проектами Fortnite и Paragon.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество