Все больше жителей Великобритании сочувствуют бастующим врачам


Забастовка работников здравоохранения Великобритании, прошедшая 26 и 27 апреля, вызвала понимание более чем у половины жителей страны.

998

По результатам опроса, который провела компания ORB, в поддержку акции медиков высказались 58% респондентов и только 31% из 2000 человек выразили неодобрение. Опрос заказала британская газета Independent.

Даже среди пожилых людей, чей возраст превысил 65 лет, врачей поддержали 45%. Наиболее горячее сочувствие акция медиков получила в Шотландии, возможно, потому что она там не проводилась.

Таким образом, расчет британских властей, что население выразит недовольство и тем самым заставит медиков отказаться от забастовок, не оправдались. С момента проведения предыдущего опроса в феврале число тех, кто возлагает ответственность за проблемы в сфере здравоохранения на правительство, увеличилось с 45% до 52%. Склонны винить самих врачей только 9%.

Медики требуют от властей почасовой оплаты труда в течение всех выходных и увеличения финансирования государственной системы здравоохранения. В частности, должны быть выделены деньги на повышение зарплаты молодых работников здравоохранения. Правительство согласно повысить зарплату, но лишь за счет перераспределения бюджета.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество