В 2016 году на Украине не будут строить новых автодорог


По словам главы министерства инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, в 2016 году в стране не будет вестись работ по строительству новых автодорог.

onur-remont

«В текущем году нам выделена достаточно серьёзная сумма – около 19 млрд. гривен – которая будет направлена на ремонт и содержание существующих дорог. О строительстве новых магистралей речь пока не идёт, у нас сейчас другие задачи – довести до приличного состояния хотя бы часть того, что имеем» — заявил министр.

По словам чиновника, будет оптимальным, если в 2016 году удастся восстановить около 1,5-2 тысяч километров автодорог различного назначения.

«За счёт предыдущих кредитов нам необходимо завершить восстановление участка дороги в направлении Харькова через Полтаву. Однако в настоящее время также назрела необходимость работы над дорогами из южных портов на запад Украины. Именно в этом направлении сосредоточены сегодня основные грузовые и пассажирские потоки» — сообщил Омелян.

Отметим, что в нынешнем году Международный банк реконструкции и развития выделил Украине кредит в размере 560 млн. долларов, который должен быть направлен на развитие и совершенствование дорожной инфраструктуры. Согласно подписанному между сторонами соглашению, кредитные средства будут использованы для реконструкции некоторых участков автомагистрали Киев-Харьков-Довжанский. Помимо того, определённая часть средств будет направлена на проведение адресных мероприятий по повышению безопасности движения на автодорогах Украины.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество