Владимир Путин обсудил вопросы обеспечения энергобезопасности Крыма и Калининградской области


В ходе встречи с Советом законодателей, прошедшей в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин заявил о том, что заключительная, четвёртая нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым будет введена в эксплуатацию в начале мая.

891

Говоря о ходе выполнения работ по прокладке энергомоста, глава государства отметил: «Энергетики планировали ввести в строй этот важный объект раньше запланированных сроков, однако этому помешали погодные условия. В проливах сейчас сложные погодные условия, препятствующие стабильной работе судов-кабелеукладчиков. Работу на несколько дней пришлось отложить. Тем не менее, повода для беспокойства нет, всё будет сделано в срок, и уже в ближайшие дни мы ожидаем запуска четвёртой цепи энергомоста в строй».

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что проблемы энергобезопасности Республики Крым во многом перекликаются с вопросами обеспечения бесперебойного энергоснабжения Калининградской области РФ. «В вопросах обеспечения энергобезопасности Калининградской области очень многое зависит от помощи, оказываемой местными властями федеральным структурам. Это касается и электроснабжения, и газоснабжения, и сетевого хозяйства. В настоящее время в регионе ведётся серьёзная работа по обновлению всего энергетического комплекса. Здесь мы планируем реализовать масштабный проект по реализации сжиженного газа, ремонту энергосетей, доведения до необходимого уровня всей базы энергетического хозяйства» — подчеркнул президент.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество