Samsung разрабатывает полноценную гарнитуру виртуальной реальности


Стало известно, что компания Samsung не намерена делать однозначную ставку на гарнитуру виртуальной реальности, действующую в связке со смартфонами.

Samsung-Entrim-4D

На днях представитель подразделения технологических разработок южнокорейской компании подтвердил, что в настоящее время специалисты Samsung работают над созданием полноценной автономной гарнитуры виртуальной реальности.

К сожалению, подробной информации о технических характеристиках, принципе действия и дате релиза гаджета представители Samsung не сообщили. Пока неизвестно, будет ли разрабатываемая гарнитура связана с персональным компьютером наподобие ныне существующих Oculus Rift и HTC Vive, или же она будет разработана в качестве полностью автономного устройства.

Таким образом, сказать что-либо определённое относительно виртуальной гарнитуры от Samsung пока трудно, однако можно с уверенностью констатировать, что южнокорейская компания рискует подорвать свои партнёрские связи с Oculus, с которой она активно сотрудничала в разработке очков виртуальной реальности Oculus Rift. Новый гаджет от Samsung едва ли составит конкуренцию Rift, тем не менее, этот шаг Samsung может расцениваться в качестве громкого вызова на довольно узком рынке устройств дополненной реальности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество