Facebook не жалеет денег на охрану своего основателя


Подъем компании Марка Цукерберга по ступеням рейтинга Forbes позволяет Facebook совершать солидные траты на обеспечение безопасности своего основателя и руководителя.

i_012

На эти цели за последние три года было выделено свыше 12 млн долларов. Такую информацию распространило агентство Bloomberg.

Представители Facebook объясняют это существованием «особенных угроз», которые поджидают Цукерберга буквально повсюду. Не случайно, службу охраны главы компании во время путешествий возглавляет бывший телохранитель президента США Барака Обамы. Для поездок за границу основатель соцсети использует самолеты, предоставленные компанией. Внушительные суммы расходуются на систему безопасности собственного дома Цукерберга в Сан-Франциско.

Наиболее ощутимо расходы увеличились в 2014 году, когда было потрачено 5,6 млн долларов, что в два раза превысило показатель предыдущего года. Правда, в 2015 году они снизились на полтора миллиона.

В рейтинге агентства Standard & Poor’s по расходам на безопасность Facebook уверенно удерживает первое место. На втором с большим отрывом находится компания Oracle, которая тратит на охрану Ларри Эллисона почти в три раза меньше.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество