Пожилые негритянки из New York Times начали борьбу за свои права


Пожилые негритянки, работающие в рекламном отделе известного американского издания The New York Times, обвинили своего генерального директора в дискриминации сразу по нескольким признакам.

221308

Марку Томпсону предстоит отвечать на обвинения в расизме, а также ущемлении прав работников по половому и возрастному признакам. Об этом сообщила газета The Guardian.

Обе истицы старше 60 лет. Они полагают, что за время пребывания в своей должности с 2012 года Томпсон постоянно отдавал предпочтение при приеме на работу молодым кандидатам с белым цветом кожи.

Еще одно обвинение касается размера заработной платы. За одинаковую работу компания платит больше более молодым. При Томпсоне также стали практиковаться пятничные вечеринки, на которые сотрудников с темным цветом кожи не приглашают.

Женщины готовы привести в качестве доказательств полсотни примеров подобной дискриминации. Понесенный моральный и материальный ущерб они оценивают в несколько миллионов долларов.

Косвенное подтверждение правоты негритянок содержится в отчете организации Women’s Media Center, которая в 2014 году проанализировала, сколько материалов в американских газетах подготовлено женщинами. New York Times в этом списке оказалась последней.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество