Строительство хелиопорта в Калуге стартует летом текущего года


По словам представителя компании «Хелиопорты России», строительство современного вертолётного комплекса в Калуге стартует летом текущего года.

В настоящее время ведется работа над оформлением соответствующих земельно-правовых и исходно-разрешительных документов. На земельном участке, выделенном под строительство хелиопорта, ведутся подготовительные работы.

88e34332ad97f5604122

Примечательно, что в ходе первого этапа реализации проекта, на площадке вертодрома предусматривается высадить деревья, разбить газоны, после чего, собственно, и начнется сооружение вертодрома с посадочными площадками, пассажирским терминалом, зоной отдыха, комплексом ангаров и вспомогательных помещений.

Председатель комитета по инвестициям городской управы Дмитрий Алексеев отметил, что соглашение об аренде территории под хелиопорт было заключено в минувшем году по итогам проведённого открытого конкурса. «Для Калуги это крайне привлекательный и важный проект. С появлением здесь современного хелиопорта инвестиционная привлекательность города значительно возрастёт» — считает Алексеев.

Отметим, что Калуга расположена на пересечении трёх трасс федерального значения, здесь действуют две железнодорожные станции, а весной минувшего года был сдан в эксплуатацию международный аэропорт «Калуга».

Дмитрий Алексеев отметил, что в появлении в городе вертодрома заинтересован не только местный бизнес, но и предприниматели всего региона. Помимо бизнес-составляющей, это может способствовать и развитию туризма, так как в недалекой перспективе недалеко от вертолётного комплекса планируется сформировать масштабную зону отдыха и развлечений.

Аналогичного мнения придерживается и глава компании «Хелиопорты России» Александр Хрусталёв. «Недалеко от хелиопорта мы построим тематический парк развлечений и отдыха. Хочется, чтобы эта местность, популярная среди местного населения, стала ещё более комфортной и интересной. Думаю, нам удастся оправдать их ожидания и создать здесь нечто совершенно уникальное» — заметил предприниматель.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество