Модель Land Rover Discovery Sport поможет забывчивым хозяевам


В последнее время транспортные средства становятся всё функциональнее и «умнее», повышая удобство пользования ими для своих хозяев.

discosport

Так, автомобиль Discovery Sport производства британского бренда Land Rover уже позволяет водителю и его пассажирам не забывать в салоне свои вещи. Идея не слишком новая – смартфонное приложение Tile в комплекте с брелком обеспечивает сохранность ключей, о местонахождении которых владелец всегда будет знать, просто взглянув на экран телефона.

Та же программа теперь будет подавать сигнал уже не в том случае, когда владелец ключа, кошелька или другого элемента, к которому прикреплён датчик, отойдёт на значительное расстояние. Поиски будут вестись в салоне автомобиля, где нужная вещь может упасть на пол, попасть между креслами или спрятаться под более габаритными предметами.

Встроенная в мультимедиа систему программа Tile пока работает только на одной модели Land Rover. Более того, поиск работает не автоматически, как в случае с ключами, а только при запуске приложения. Однако в будущем разработчики рассчитывают укомплектовать подобной опцией все модели концерна JLR.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество