Рынок легальной марихуаны может стать одной из важнейших канадских отраслей


Компания Tilray с острова Ванкувер является одним из 30 канадских производителей, которые имеют право на законных основаниях реализовать медицинскую марихуану на территории страны.

GN28042016GILL_tnb_4

Это же фармакологическое предприятие является одним из градообразующих для населенного пункта Нанаймо, в котором оно расположено, принося местному бюджету $46 миллионов в год. При этом в планы Tilray входит дальнейшее расширение бизнеса и строительство второго объекта.

После того как марихуана в Канаде была легализована для медицинского использования, её стали применять и в обычном виде, и в составе медикаментозных препаратов. А ежегодный оборот этого продукта вырос до $10 миллиардов. Хотя раньше объёмы были примерно такими же – но сам рынок был нелегальным, что и останавливало крупные компании от работы с ним.

Выращиванием марихуаны собираются заняться и достаточно известные в Канаде люди. Уже изъявил желание выйти на этот рынок сын бывшего члена Либерального кабинета министров, решивший построить теплицу в пригороде Ванкувера. По его словам, отрасль позволит не только увеличить прибыль, но и повысить уровень развития канадской экономики, принеся пользу всей стране в целом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество