Intel поддержит стандартизацию USB-C в качестве аудио-разъёма


В компании Intel признали целесообразным замену стандартного аудио-штекера 3,50 мм на формат разъёма USB-C.

MacBook-Air-12-Retina-1

В ближайшем будущем производитель будет оснащать свои устройства именно таким аудиовыходом. Ранее с аналогичной инициативой выступила компания LeEco, также отказавшаяся от традиционного аудиоджека.
На презентации, посвящённой этой инновации, разработчик корпорации продемонстрировали слайды с изображением звуковых плат, оснащённых портом USB-C. В комментариях к иллюстрациям отмечалось, что переход на более современный интерфейс позволит оснастить наушники встроенными схемами усиления сигнала и другими электронными модулями, улучшающими характеристики звучания. Это приведёт к уменьшению стоимости смартфонов, поскольку на данный момент подобные компоненты размещаются в корпусе гаджетов.
Эксперты вынуждены были признать, что на первых порах подобное решение приведёт к удорожанию наушников. Но после массового внедрения USB-C их стоимость будет плавно снижаться. По их мнению, индустрия электроники уже полностью готова к такому переходу. Специалисты уже работают над документом, регламентирующим новый стандарт. Спецификация будет обнародована во 2-ом квартале этого года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество